注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

引用 春雨绵绵 思念悠悠  

2009-05-03 20:30:55|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

          幸福神舟[原创]春雨绵绵 思念悠悠

 

      春雨绵绵 思念悠悠

           小  

 

                             2009年4月18日 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

     

春天多雨。绵绵的春雨,我也不知道下了多长时间,我只知道好多日子没见着阳光了。俗话说“清明要明,谷雨要淋”,可清明也好,谷雨也罢,就一个劲地在下,以致让我的心事生霉,使我的思念长毛。

 

可惜世间女子习惯了痴缠,连修行了千年的白蛇,淡烟急雨中望见了那断桥上一位挚着八十四骨紫竹伞的少年,顷刻间,千年道行一朝丧,自此以后,她没有了妖的决绝,却多了人的痴缠。


  你许了他仙,他还你人的背叛,这就是生死相许的真相。


  世间相爱到极处,也应有这样心花摇曳的默契,即使彼此曾经默契已属难得,因为曾经爱过你,不,现在,今天仍然爱着你,因为我时刻没有放弃对你的爱,只是为了你,也为了我们,我不得不暂时回避、隐匿,以免惹得万物妒忌,畜生愤怒。所以感激,谢上天许我爱得到你。


  既然已经有了决定,就面对现实吧;不能相濡以沫,那就相忘于江湖。其实,我真的很想,可似乎办不到,这么长时间了,始终抹不去你的影子,你的名字,你的话语整天环绕着我,让我在对你的思念中,把日子延长,把时间打发……

  没有什么是在劫难逃。所谓在劫难逃只是自己舍不得松手的借口罢了。他若果真是你的劫,也要你心甘情愿在里面出来才行。说归说,想好想,可真正到实际中,却是那么地不由自主,那么地情不自禁!那么长时间,不能说断就断,再果敢的人也许不会那么绝情。有人说,爱可以用多中形式去表现,放手,也是另一种爱,在爱不能扬起理想的风帆,不能到达彼岸时,放弃也许是一种最好的选择,可真的好难!


  不要去学《日月》中悲戚的女子,即使她是像庄姜一样的绝色美人,可是你要知道,一个绝色女子若没了风骨,她还不如开在峭壁的山花。但如果有爱,我宁愿是一枝山花。一个女人的风骨是在得到男人爱时,才会尽显风流。来到这个世上,短短的几十年,什么都是身外之物,惟有情感是自己的,它可以随自己来,也可随自己而走。爱,真正的爱,也许人的一生,很少出现,当在自己面前呈现的时候,千万要把握好,可有多少能够如愿呢?!它受方方面面的制约,有时只能无可奈何花落去,永留遗憾在人间。

  爱情,不是那样,它不是一种交易,一种一厢情愿的守候,它更像是你迁移了万里之遥,却不得不发现你原先的居所已被侵占,或是这个地方原来不是想象中那么适合自己,不得不放弃,如此而已。


   现在,已经很少会轻易同情痴情的人了,痴情的人往往是软弱的,他们太容易把寻找到的情感当作泅渡的木筏,而不去考虑这木筏在风高浪急的海上能行多久,所谓的坚定,也是软弱,因为除此之外,缺乏选择的余地。

  

        想得特多,思得也很细,可我就是解脱不了自己。对你有一中割舍不了的情结,这让我不得不在每天的思念中度过。想到当初在这浩瀚茫茫的网海里,我们不期而遇,也感谢那一次偶然的与你相遇,不管结果如何,但我们毕竟爱过。在这里让我们从相识到相知,都是那么自然,真的是一见如故;那时的我们只有默契而没有陌生,于是就有了一日不见如隔三秋的感觉。也因为有了你,让我生活变得了美丽,让我有了一份牵挂,也让我因生活在这缘分的天空中而变得因开心而快乐。

             

 

想你,在无数个深夜里。不是因为寂寞而想你,而是因为想你才寂寞,感觉孤独是因为想你太深。一个人走在这春风的细雨里,想着心事,想着你,轻柔的风,轻盈的雨,那淡远的思念便沉醉在那雨和风合成的乐章里,那爱的思念和着雨的旋律在奔放。

 

想你,爱你,理解你,相信你,宽容你,把心交给你。

 

在这里我享受到了与你的快乐,欣赏到了你的博学多才,享受到了相互的真情,情随着温柔成为一种爱的旋律震撼着我心,虚拟的网络演绎那真实的情感。想你时我会常常想起你常的话,你说:爱是心甘情愿不需要理由,不需要任何的回报。有你这样知我疼我,感受到了你的那份牵挂。是你让我拥有了每一个幸福的时刻,我也很想告诉你,在那春寒料峭的夜晚,在沉睡中思念的梦会把我惊醒,只想把你轻轻的搂在怀里,享受你怀中的温暖,感受着你那浓浓的爱意。

 

当我们已经发现了我们的错误,并且不能再发展的时候,我们都似乎不约而同地作出了自己的决定,暂时远离,尽管再思念,必须拼命地克制,不再打扰对方,好几个月过去了,我都在努力,我们也多做到了。尽管我知道,你和我一样地心痛,一样地牵挂,一样思念,可我们除了克制还是克制。即便太想,也只是改变身份到你的文中,到你的心中。停止了鸿雁传书,那不变的情感在继续演绎,那思念在继续泛滥。  

 

想你,完全变成了一种回味。曾经的一个眼神,一个笑靥,一个问候都可以让我脸上荡漾着美丽而沉醉的笑容,也只有你那刻骨铭心的记忆,才能让我脸上重现了那久违的笑靥,灿烂而幸福。其实我真的想让这笑容永远停留在这一刻,不再流动,不再变化……

 

可在这万物躁动的季节里,在这柔柔的春风中,我也在用心不断地呼唤着你,呼唤你的名字,我渴望幸福,我希冀出现奇迹,我期盼你乘着小舟款款而来,深情地注目于我,与我共赴爱河,同创缠绵。在离开你的几个月时间里,多少个夜里,想着你,枕着你的名字入眠。窗台上,看着那一轮明月,思念也随风飘来,想你的感觉流泻在脸上,幸福的笑容印记在我心里,激情的往事行影相随。

 

F哥晚上好!有人曾说:寂寞的人不一定孤独,开朗的人不一定开心,你爱的人不一定想你,你想的人不一定是我,可我想的人却每时每刻都是你!也愿独享这美丽的孤独……(2008/1117 2225)”

 

我知道生命中许多东西是需要用心来珍藏的,最知心的人表面上也许是最平淡的,可在心底却是最重的,许多情感是难以用语言来表达,但它却比生命还重!

 

        夜里,我把情思注满,把思念谱成我心中最美的一首歌为你吟唱。

 

“睁开朦胧的双眼,一个灿烂的白天明晃晃地写在玻璃窗上。随手拿过手机品读着信息,就象一个分明和不分明的梦。即甜蜜也有几份苦涩,让我动脉血管凸起,热情洋溢的一起一伏,我伏下身倾听血液象浑浊的河流一样流淌,我陶醉在这有力的声音里。心被巨大的幸福激荡着,不剩一点缝隙……(2008/11/18 0738))”

 

想念一个人,牵挂远方的你,心总有些放不下,在那梦境里,双手合一把祝福的心情,想你的心,送到你的掌心。希望你能体会得到,感觉得到,仰望天边的星际,笑意挂在脸上,风吹卷着衣裙,把思念卷缩成一个又一个的梦境……

 

想你了,想你那温暖的怀抱,想你所有的所有……哦,没什么,我只想对你说,我想你了……

 

雨似乎还没有停止的迹象,我的思念便在这绵绵春雨中显得特别悠长——

           

                                                                                                                                         2009/4/22

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018